Etichettatura e marcatura dei prodotti dolciari
ll processo di etichettatura e marcatura dei prodotti dolciari coinvolge una serie di passaggi cruciali, volti a registrare e documentare ogni dettaglio per garantire la piena tracciabilità dei prodotti.
L’etichetta di ogni prodotto alimentare deve contenere tutte le informazioni essenziali per garantirne la tracciabilità, tra cui il nome del produttore, la data di produzione, il numero di lotto e le indicazioni per la conservazione.
Quali sono le indicazioni obbligatorie che devono essere presenti sull’etichetta di un prodotto dolciario?
La normativa sull’etichettatura dei prodotti dolciari e degli alimenti in generale è principalmente costituita da due regolamenti europei e uno nazionale:
Regolamento UE 1169/2011: Questo regolamento detta le disposizioni minime relative alle informazioni che devono essere fornite al consumatore sui prodotti alimentari preimballati, confezionati, sfusi o preincartati.
Regolamento UE 775/2018: Tale regolamento specifica le modalità di applicazione del Regolamento 1169/2011 in merito all’indicazione dell’origine geografica dell’ingrediente principale di un alimento.
D.Lgs. 231/2017: Il decreto legislativo italiano 231/2017 stabilisce il regime sanzionatorio applicabile in caso di violazione delle disposizioni del Regolamento UE 1169/2011.
Non sai quale marcatore scegliere per l’etichettatura e la marcatura per i tuoi prodotti dolciari? SCEGLI FLAXO E IL MARCATORE A TRASFERIMENTO TERMICO SAVEMA!
Il marcatore Savema è la soluzione ideale per marcare i tuoi prodotti dolciari! Questa tecnologia trasferisce l’inchiostro dal nastro alla superficie con estrema precisione, garantendo stampe nitide e di lunga durata su imballaggi flessibili, film plastici e carta. Il calore della testina di stampa innesca un processo che permette di fissare l’inchiostro in modo indelebile. Il sistema TTO Savema stampa rapidamente e con precisione una vasta gamma di informazioni, da codici a barre 1D e 2D a loghi e date di scadenza. Grazie all’aggiornamento automatico dei dati variabili, si eliminano i tempi vuoti e si ottimizza la produzione.
SCEGLI ANCHE TU I NOSTRI SISTEMI DI MARCATURA PER MIGLIORARE LA QUALITA’ DI STAMPA DEI DATI VARIABILI DEI TUOI PRODOTTI DOLCIARI
SCEGLI FLAXO E SCOPRI COME UN MARCATORE PUO’ FARE LA DIFFERENZA.
FINO AL 28/02/25 TUTTA LA GAMMA DEI MARCATORI SAVEMA SARÁ SCONTATA DEL 10%!