+39 02 90409074  |    info@flaxo.it

Marcatura e tracciabilità del gelato

Published by Flaxo on

MARCATURA E TRACCIABILITA' DEL GELATO

La tua azienda produce gelati? Vorresti migliorare la marcatura dei tuoi prodotti e ottimizzare i costi della tua produzione ? In questo articolo troverai informazioni utili e consigli pratici sulla marcatura e tracciabilità del gelato.

Dietro ogni cono o coppetta si cela un percorso produttivo complesso, dove la sicurezza alimentare e la qualità sono priorità assolute. Proprio per questo la marcatura e la tracciabilità del gelato non sono semplici formalità burocratiche, bensì pilastri fondamentali a tutela di tutti. Le normative vigenti sono infatti fondamentali per tutelare sia i produttori che i consumatori.

Vista l’importanza delle informazioni sulla tracciabilità diventa essenziale che la marcatura e tracciabilità del tuo gelato sia leggibile, chiara e di lunga durata. Per essere certo di raggiungere tali obiettivi diventa fondamentale, oltre all’utilizzo di marcatori ad alta affidabilità e prestazioni, anche l’utilizzo di inchiostri di alta qualità che possano assicurarti una marcatura ad alta adesione nonostante le basse temperature e l’umidità presenti nella tua produzione. Il nostro reparto tecnico specializzato è a tua disposizione per supportare la tua produzione e risolvere qualsiasi tipo di problematica di marcatura e tracciabilità del gelato.

L’etichetta del gelato è un elemento fondamentale che fornisce al consumatore informazioni essenziali sulla composizione, la provenienza e la conservazione del prodotto. Il Regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori stabilisce le informazioni obbligatorie da riportare in etichetta:

Denominazione di vendita: indica la natura e le caratteristiche del gelato.

Elenco degli ingredienti: riporta tutti gli ingredienti utilizzati in ordine decrescente di peso.

Allergeni: devono essere evidenziati in modo chiaro e visibile.

Quantità netta: indica il peso o il volume del prodotto.

Termine minimo di conservazione o data di scadenza: indica la data entro cui il prodotto mantiene le sue caratteristiche specifiche.

Nome o ragione sociale e indirizzo dell’operatore del settore alimentare: identifica il produttore o il confezionatore.

Paese d’origine o luogo di provenienza: indicato in caso di importazione o quando l’omissione può indurre in errore il consumatore.

Dichiarazione nutrizionale: fornisce informazioni sui valori nutrizionali del prodotto.

Oltre alle informazioni obbligatorie, l’etichetta può contenere anche indicazioni facoltative, come marchi di qualità, certificazioni o consigli per la conservazione.


Etichette adesive etichettatura del vino

Per le aziende del settore gelateria che desiderano ottimizzare i processi di marcatura e tracciabilità, Flaxo offre soluzioni all’avanguardia. Grazie alle tecnologie di trasferimento termico e getto d’inchiostro, Flaxo è in grado di supportare le aziende di gelato nella marcatura di monoporzioni e vaschette, garantendo elevata qualità di stampa, velocità, flessibilità e precisione.

Accetto il trattamento dei dati personali secondo la Privacy Policy

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per rimanere sempre aggiornato su novità, prodotti, servizi e normative utili per la tua azienda

Dal Team Flaxo

Buone Feste

Necessiti di supporto durante le festività’?

SCRIVICI!

Richiedi info
Hai bisogno di aiuto?
Ciao
Hai bisogno di aiuto?