Marcatura e tracciabilità del gelato

La tua azienda produce gelati? Vorresti migliorare la marcatura dei tuoi prodotti e ottimizzare i costi della tua produzione ? In questo articolo troverai informazioni utili e consigli pratici sulla marcatura e tracciabilità del gelato.
Dietro ogni cono o coppetta si cela un percorso produttivo complesso, dove la sicurezza alimentare e la qualità sono priorità assolute. Proprio per questo la marcatura e la tracciabilità del gelato non sono semplici formalità burocratiche, bensì pilastri fondamentali a tutela di tutti. Le normative vigenti sono infatti fondamentali per tutelare sia i produttori che i consumatori.

SEI PRONTO A PORTARE LA TUA PRODUZIONE DI GELATO AD UN LIVELLO SUPERIORE? FLAXO TI OFFRE TECNOLOGIE ALL’ AVANGUARDIA PER LA MARCATURA E LA TRACCIABILITÀ PROGETTATE PER OTTIMIZZARE I TUOI PROCESSI, RIDURRE I COSTI E INCREMENTARE LA TUA COMPETITIVITÀ!
Vista l’importanza delle informazioni sulla tracciabilità diventa essenziale che la marcatura e tracciabilità del tuo gelato sia leggibile, chiara e di lunga durata. Per essere certo di raggiungere tali obiettivi diventa fondamentale, oltre all’utilizzo di marcatori ad alta affidabilità e prestazioni, anche l’utilizzo di inchiostri di alta qualità che possano assicurarti una marcatura ad alta adesione nonostante le basse temperature e l’umidità presenti nella tua produzione. Il nostro reparto tecnico specializzato è a tua disposizione per supportare la tua produzione e risolvere qualsiasi tipo di problematica di marcatura e tracciabilità del gelato.
Marcatura del gelato: un’etichetta ricca di informazioni
L’etichetta del gelato è un elemento fondamentale che fornisce al consumatore informazioni essenziali sulla composizione, la provenienza e la conservazione del prodotto. Il Regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori stabilisce le informazioni obbligatorie da riportare in etichetta:
Denominazione di vendita: indica la natura e le caratteristiche del gelato.
Elenco degli ingredienti: riporta tutti gli ingredienti utilizzati in ordine decrescente di peso.
Allergeni: devono essere evidenziati in modo chiaro e visibile.
Quantità netta: indica il peso o il volume del prodotto.
Termine minimo di conservazione o data di scadenza: indica la data entro cui il prodotto mantiene le sue caratteristiche specifiche.
Nome o ragione sociale e indirizzo dell’operatore del settore alimentare: identifica il produttore o il confezionatore.
Paese d’origine o luogo di provenienza: indicato in caso di importazione o quando l’omissione può indurre in errore il consumatore.
Dichiarazione nutrizionale: fornisce informazioni sui valori nutrizionali del prodotto.
Oltre alle informazioni obbligatorie, l’etichetta può contenere anche indicazioni facoltative, come marchi di qualità, certificazioni o consigli per la conservazione.
Perchè scegliere Flaxo?




Per le aziende del settore gelateria che desiderano ottimizzare i processi di marcatura e tracciabilità, Flaxo offre soluzioni all’avanguardia. Grazie alle tecnologie di trasferimento termico e getto d’inchiostro, Flaxo è in grado di supportare le aziende di gelato nella marcatura di monoporzioni e vaschette, garantendo elevata qualità di stampa, velocità, flessibilità e precisione.
SCRIVICI ORA PER RICHIEDERE INFORMAZIONI SUI NOSTRI MARCATORI E SUI NOSTRI INCHIOSTRI.
TI RISPONDEREMO ENTRO 24 ORE!